0%
Санкт-Петербург
Группа художников-мультипликаторов в возрасте 9-10 лет под руководством Инги Мамалян, профессионального дизайнера и мультипликатора, в течение недели изучала виды анимации, смотрела подборку российских авторских мультфильмов, а также вела беседы о любимых мультиках и процессе их создания. Самое интересное началось на практике: участники придумывали своих героев, лепили их из пластелина, и «оживляли» при помощи анимации. Результат этого увлекательного и одновременно сложного творческого процесса традиционно был представлен в финале родителям: участники пересказали историю по мотивам книги Ивана Малковича «Лиза и ее сны» языком мультипликации, начав с маленькой театрализованной постановки со своим участием и продолжив рассказ в виде мультика на экране.
«Больше всего на свете Лиза любила мечтать и рисовать. Но сегодня ей не мечталось и не рисовалось. А всё потому, что вчера на уроке рисования учитель дал им задание написать портрет соседа по парте. Лизиным соседом был Андрюша — симпатичный и весёлый мальчик. Они дружили с самого первого класса…”
В чем заключается работа архитектора увлеченно изучали участники другой не менее творческой группы под названием «Архитектура» вместе с архитектором Яной Костиной. Как оказалось, все они любят работать руками, уже имеют опыт работы с объемом и материалами, и им лишь оставалось, разделившись на группы, направить свою творческую энергию и фантазию в русло проектирования- начать создавать лабиринт-квест, чтобы затем показать его в финале. Поток идей было не остановить: участники придумывали планировку –эскиз, выбирали и изучали, как работают материалы и искали разные способы использовать их в проекте, параллельно внося изменения в свою идею. Все участники были в творческом волнении: до последнего момента никто не знал, как будет выглядеть в итоге каждый проект! В финале каждая группа архитекторов показала воплощение своей архитектурной идеи родителям. Все лабиринты-квесты получились особенными и неповторимыми: у девочек отлично работала форма, кто-то из них уделил особое внимание маршруту прохождения квеста и декору помещений. У кого-то получилось строго соответстовать задаче и создать прямые углы, хорошо поработать с композицией, наполнить лабиринт элементами и цветом.
Те, кто планирует связать свое будущее с такой сложной структурой, как банк, приняли участие в программе «Банковское дело», которая была разработана и проведена Александром Соловьевым. Участники были разделены на три основных департамента, которые существуют в банковских структурах: клиентский, кредитный и казначейский, где ребята изучали основные законы и термины банковского дела на наглядных примерах, учились понимать, откуда возникают и куда двигаются деньги. Большую помощь в понимании банковских процессов оказала настольная игра «Банковское дело — новое поколение», которая развивает память, внимание, логическое мышление, умение анализировать варианты развития событий- очень важные навыки для банкиров.
На финальной защите молодые специалисты банковского дела представили интерактивный день из жизни коммерческого банка, в котором приняли активное участие их родители. Они играли роль клиентов-вкладчиков, а ребята, как уже опытные специлисты, показывали в режиме реального времени, как эти деньги могут принести прибыль, и грамотно решали возникающие на этом пути проблемы.