Весна 2013. Документальное кино.

Весна 2013. Документальное кино.

Что значит снимать документальное кино? Это способность видеть окружающий мир, это способность понять то, что видишь, скрытый смысл происходящего. И это умение внятно передать то, что ты понял и почувствовал —  другому. Но и этого мало. Кому интересен твой взгляд? Значит нужно видеть так, как не могут другие – долго всматриваться, сжимать время, удивлять… Но и этого мало – это всего лишь аттракционы, фокусы, устаревающая новизна.

Смены
Смены

Во время смены мы встречались с профессионалом в области документального кино — Ганшиной Анной, кинодраматургом, членом Союза Кинематографистов РФ с  1994, доцентом кафедры продюсерства.

Мы говорили с ней о том, что современный человек, выходя из дома,  представляет собой передвижной информационный центр – у него есть телефон, фотоаппарат, видеокамера, выход в интернет, музыкальный центр, радио, звукозапись и т.д. Моментальная передача фотоизображения на расстояние – это банальность Instagram. Как только появится удобная видеомонтажная программа – мы будем посылать друг другу видеописьма, mms, мы будем клеить видео пальцами на сенсорном экране. Все станут режиссерами, и мы получим огромный поток любительского изображения, который никто не будет смотреть, так как зрителей будет меньше чем фильмов. И вот тогда ценность профессионального подхода будет огромна.

И еще, мы конечно, много отдыхали, играли, катались на ватрушках…

Посмотреть видео